23:32 

Родаши
Неисправимый лицемер... (с)
Про выходные.
Эх, почему только два дня)

Суббота.
Наконец-таки скооперировалась с тренером и ребятами со скалодрома выехать на скалы. А то с весны никак не удавалось. Тут уже была-не была, решила не упускать шанс, а то удача капризна) Еще и дожди обещали, что делало мне волноваться, но все обошлось, над чем мы после подшучивали не раз))
Вставать пришлось в полшестого (так-то ничего, но не в выходной же)), ехать надо было аж в Карелию (эх, Синкей оттуда, а я туда), в поселок Сорола, но удивительно, я даже бодрячком была. Видимо на адреналине ибо ехала лазить на какие-либо горы вообще впервые)Села на хвост одному из ребят и двинули в дооолгий путь поl песни Би2 в аранжировке симфонического оркестра (отлично внезапно), Мельницы , Найтвиш и пр. С музыкой повезло)
Сама финальная точка путешествия представляла собой красивую природу на берегу Ладоги и собственно скалы "Змеиной горы". Хотя внешне выглядит, будто просто кто-то воткнул гигантские валуны посреди леса))
Почти сразу пара ребят полезла вешать оттяжки для страховок. Как сделали, так меня погнали лезть пробовать с верхней страховкой (что проще, чем с нижней). А я-то думала, что еще помедитирую в сторонке XD
Мда, ощущения совсем другие, чем на скалодроме. С одной стороны проще ибо сама скала дает тебе трение для ног даже на совсем маленьких зацепках, да и не имела (тут) навеса, что сильно облегчает задачу. С другой стороны - тут нет больших заметных цветных зацепов, приходиться выискивать наощупь трещины и выступы. С непривычки это сложновато лично мне было. Еще и не доверяешь ногам-рукам до конца, каждый раз думаешь, что это движение я сделать ну никак не смогу. Поэтому лезла я очень долго по сравнению с другими)) Не без срывов и подсказок со стороны как лучше, но для первого раза думаю простительно. Думала что будет страшно на высоте, но то ли я страхующим доверяла, то ли просто не ощущалась высота, но вниз смотреть, встав на какую-нибудь устойчивую "полочку" было здорово)) Хотя порою ползешь-ползешь, выбираешь маршрут, передумываешь, ползешь по-другому, думаешь что уже пол дня тут поднимаешься - а смотришь наверх - ааа, ты еще на половине пути!)) Ползешь дальше)) Но вообще мне выбирали трассы легкие)
Прикольно, что все они уже изучены, по ним даже составляют гайды с обозначением какая трасса какого уровня сложности. Еще и на самой скале подписаны незаметно названия трасс.
Спуск вниз! Точнее спуск на страховке, когда долез до верха - отдельная история: тут еще надо заставить себя поверить страхующему, отпустить руки от скалы совсем и какбы сесть в системе, вытянув ноги перпендикулярно скале. Потом спускаться, отталкиваясь ими от скалы как спецназовец)) Не сразу у меня получалось, все таки висишь спиной в неизвестность и довериться таким качелькам непривычно) Но под конец вроде почти спокойно и почти правильно это делала)
Еще от соседней группы лазающих к нам постоянно прибегала хаски деловито вынюхивать нашу колбасу среди рюкзаков)) Кличка у хаски была Локи и была она девочкой, с разного цвета глазами))
Хватило меня трассы на четыре) В процессе даже как-то есть не хотелось, а я там еды набрала на весь день)) В общем свершилось! Не помню сколько лет я мечтала пощупать какие-нибудь скалы и попробовать себя :З
Надеюсь не в последний. Но вот то, что своего снаряжения нет, конечно минус.
И фоточки на память, меня там почти нет, но пусть болтаются тут)

































URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тени города

главная